VERDINAS CON LANGOSTINOS. V
Ingredientes para cuatro comensales: 400 gr. de fabes verdinas, 24
langostinos, 8 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla pequeña, 6 dientes de
ajo, sal, azafrán en rama.
La noche anterior ponemos las verdinas a remojo bien cubiertas de agua
fría. Las ponemos en una olla, las cubrimos de agua fría y le añadimos 3
dientes de ajo sin pelar, dos cucharadas de aceite y la cebolla sin partir. Las
ponemos a hervir muy despacio para que no se deshagan, no se queden quedar
nunca sin cubrir con líquido.
Pelamos todos los langostinos, en un cazo ponemos a hervir las cáscaras
y las cabezas cubiertos de agua, éste fume se va añadiendo cuando veamos que se
secan las verdinas. Si se necesita más líquido se añade agua. Se añade el
azafrán a las verdinas.
En una sartén ponemos el resto de aceite y el resto de ajos picados, al
dorarse el ajo añadimos los langostinos pelados y sal. Cuando las verdinas ya
están cocidas, añadimos los langostinos con el sofrito y lo dejamos unos 15 ó
20 minutos que siga hirviendo. Se rectifica de sal.