RECETAS CON PRODUCTOS DE ASTURIAS

FABES CON ALMEJAS. IV

Ingredientes para 4-6 comensales: 500 gr. de fabes, 24 almejas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, azafrán, perejil, aceite y sal.



Se ponen las fabes en remojo (se cubren de agua) desde la noche anterior. En una cazuela se sofríen la cebolla cortada afina y el ajo, se añaden las almejas limpias (se limpian bien y se les quita toda la arena antes de cocinarlas) y se dejan hasta que se abran (se rechazan las que estén rotas o abiertas). Aparte, en una olla con agua se cuecen (se añade más agua si se secan mucho)  las fabes a fuego lento hasta que estén tiernas, en ese momento se vierten las almejas con el sofrito, el azafrán y el perejil en la olla de las fabes, se rectifica de sal y se continúa la cocción hasta que las fabes alcancen un punto mantecoso.
Se pueden sustituir Verdinas por las Fabes (blancas), haciendo el mismo proceso para la cocción.